La cerveza artesanal invade Rosario


El 18 y 19 de noviembre en la Misión del Marinero tendrá lugar el Primer Festival de Cervezas de Autor, organizado por Almacén de Cervezas y Alta Cocina. Hasta el 12 de noviembre hay happy hour de entradas (2x$40).

Habrá stands con las distintas marcas de cervezas participantes, stands de coleccionismo cervecero, patio de comidas típicas, clínicas de Cata y elaboración de cerveza artesanal, bailes típicos de colectividades y música en vivo con bandas y DJ’s. Además no faltarán sorteos de packs de cervezas de alta gama, camisetas, membresías al Club del Almacén de Cervezas, merchandising, barriles, cenas y jirafas cerveceras, además del premio principal: un viaje para dos personas a Villa Carlos Paz (4 días, 3 noches con pensión completa).

Marcas que participan
Estarán presentes las siguientes cerveceras: Aldea Gala (Mendoza), Antares (Mar del Plata), Berlina (Colonia Suiza / Patagonia), Boj (Córdoba), Downhill (Rosario), El Búho (Córdoba), Henze (Rosario), Jerome (Mendoza), 9 Caballeros (La Pelada / Santa Fe) y Siete ½ (Tucumán).


EntradasAnticipadas 2 x 1 hasta el 12 de Noviembre más un vaso (liso) de regalo.
Consultar al (0341) 4472034 / 4401454 / 15 5009062 o vía mail a
info@almacendecervezas.com Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla .
Compra de entradas en Av. Pellegrini 388 / Catamarca 1855 / Rioja 1629 / Portal Rosario Shopping Loc. 6127.
Con una compra superior a $200 en Almacén de Cervezas, una entrada sin cargo.


Datos
Fecha: 18 y 19 de noviembre
Lugar: La Misión del Marinero / Sarmiento y el Río / Escalinata Parque de España / Rosario.


Sobre las cervezas de autor
Si bien toda cerveza se elabora con cuatro elementos básicos: cebada, agua, lúpulo y levadura, la cerveza artesanal –de autor- es completamente distinta de la cerveza industrial.
La principal diferencia se encuentra en las proporciones, en el tratamiento de la materia prima y en el proceso de elaboración. Se utiliza mayor proporción de materias primas y no utilizan ningún aditivo artificial; el proceso de elaboración es manual, desde el molido de las maltas hasta el embotellamiento.
Que no sea un proceso industrial, hace al producto más atractivo en sabor, aroma y color. Cada maestro cervecero desarrolla su propia fórmula o su propia receta, donde plasma su interpretación del estilo que lo seduce.
Por eso se pueden encontrar diversos gustos, aún dentro del mismo estilo de cerveza.
En este contexto nucleamos a los autores de cervezas, con características particulares, en un festival donde se puedan mostrar estas cervezas elaboradas por micro cervecerías, en pequeñas partidas de alta calidad y cuidados extremos. Son cervezas únicas que se identifican íntimamente con la personalidad de quien les dio vida.
Así, el primer concepto compartido es de calidad. El otro concepto es de cantidad: la producción de cervezas de autor comprende pequeñas partidas.
Y, finalmente, todos son cervezas que tienen trazabilidad, lo que significa que cada autor puede contar y detallar minuciosamente todo el proceso de creación de su obra, cada uno de los pasos recorridos para dar vida a la cerveza, desde la micro cervecería hasta la copa.

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