Recipe # 24: Empanadas Salteñas



Ingredientes para la masa
200g grasa
1kg harina
Agua c/n
Sal


Técnica
Mezclar todos los ingredientes, realizar una masa y dejar descansar 15 minutos en la heladera. Estirar finamente y cortar en discos de 10cm de diámetro.

Ingredientes para las empanadas
2kg carne
5u cebollas
1u pimiento verde
3u papas
1cda grasa
1cdita comino
1cdita ají picante
1cdita pimentón
Sal y pimienta negra
1 atado de verdeo
4u huevos duros

Técnica
Picar la cebolla y el pimiento verde. Dorar con un poco de aceite y grasa. Picar la carne a mano y agregar a la cocción. Agregar la papa cortado en cubitos chiquitos y dejar cocinar 10 minutos. Condimentar. Retirar del fuego y agregar el verde del verdeo cortado finamente.
Armar las empanadas con el relleno, agregar el huevo duro, repulgar y cocinar a un horno bien fuerte durante 3 minutos. Si el horno es de barro, mejor!!!

Te recomiendo acompañar estas deliciosas empanadas con vino blanco, preferentemente Torrontés.

Salud y buen apetito!!!

Comentarios